Banana Bread coco citron
Une banane qui se perd, un reste de lait dans la bouteille... et hop ! un bon banana bread pour le goûter ou le petit déjeuner... Inspiré de la recette de Popote et Cocotte, il est délicieux, gourmand, fondant avec un goût subtil de citron et de noix de coco.
La recette : J'ai remplacé et réduit le sucre par du fructose (IG plus faible) et réduit un peu la farine pour avoir un gâteau plus fondant et moins sec.
Bon à savoir : Pour un Banana Bread à tartiner de beurre au petit déjeuner, ajouter 30g de farine et supprimer le jus du citron qui rend la pâte trop liquide. Il suffit de le remplacer par 1cc d'arôme, tout en gardant le zeste.
Pour un long moule à cake :
- 2 bananes écrasées mûres
- 10cl de lait écrémé
- 50g de fructose
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 gros citron (zeste et jus)
- quelques gouttes d'arôme naturel de citron
- noix de coco râpée
Préparation :
1/ Préchauffer le four à 180°.
2/ Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre.
3/ Verser dans le moule, saupoudrer de noix de coco et faire cuire environ 40-45 minutes.
4/ Refroidir un peu avant de démouler. Saupoudrer de noix de coco.
5/ Trancher froid.
Il est encore meilleur le lendemain, moelleux, humide avec goût subtil de citron et coco !