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LemonBee
24 décembre 2013

Biscuits de Noël

sablés0

En attendant les cadeaux, de bons petits sablés préparés avec les enfants... à déposer au pied du sapin pour le Père Noël !

Pour une trentaines de biscuits au citron :

- 250 g de farine

- 60 g de beurre en dés

- 50 g de sucre de canne

- zeste d'1 gros citron

- 1 pincée de sel

- 1 cc de levure 

Glaçages :

- sucre glace

- jus de citron

- décors en sucre (étoiles, paillettes...)

- 60 g de chocolat noir

- noix de coco râpée

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Les biscuits :

- Mélanger tous les ingrédients et faire une boule.

- Laisser reposer au frais au moins 30 minutes.

- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie sur 1 à 2 mm d'épaisseur.

- Créer des formes avec des emporte-pièces de Noël (étoiles, lunes, coeurs...) et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

- Faire cuire au four 10 à 15 minutes pour des biscuits tendres mais pas mous. Pour des sablés bien croquants ajouter 10 minutes.

- Laisser refroidir.

Les glaçages :

- Verser le sucre glace dans une coupelle et ajouter peu à peu le jus de citron (quelques gouttes) pour obtenir une pâte blanche homogène.

- A l'aide d'une cuillère, faire couler le glaçage sur les sablés et ajouter les décorations.

- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou avec2 cs d'eau.

- Décorer les sablés de chocolat et saupoudrer de noix de coco.

- Laisser durcir

 

...Et Joyeux Noël !

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