Biscuits de Noël
En attendant les cadeaux, de bons petits sablés préparés avec les enfants... à déposer au pied du sapin pour le Père Noël !
Pour une trentaines de biscuits au citron :
- 250 g de farine
- 60 g de beurre en dés
- 50 g de sucre de canne
- zeste d'1 gros citron
- 1 pincée de sel
- 1 cc de levure
Glaçages :
- sucre glace
- jus de citron
- décors en sucre (étoiles, paillettes...)
- 60 g de chocolat noir
- noix de coco râpée
Les biscuits :
- Mélanger tous les ingrédients et faire une boule.
- Laisser reposer au frais au moins 30 minutes.
- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie sur 1 à 2 mm d'épaisseur.
- Créer des formes avec des emporte-pièces de Noël (étoiles, lunes, coeurs...) et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Faire cuire au four 10 à 15 minutes pour des biscuits tendres mais pas mous. Pour des sablés bien croquants ajouter 10 minutes.
- Laisser refroidir.
Les glaçages :
- Verser le sucre glace dans une coupelle et ajouter peu à peu le jus de citron (quelques gouttes) pour obtenir une pâte blanche homogène.
- A l'aide d'une cuillère, faire couler le glaçage sur les sablés et ajouter les décorations.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou avec2 cs d'eau.
- Décorer les sablés de chocolat et saupoudrer de noix de coco.
- Laisser durcir
...Et Joyeux Noël !